商業軟體聯盟(BSA)為一個促進安全及合法數位世界之重要組織。


        BSA為全球軟體產業與硬體夥伴作為與政府、消費者的溝通橋樑, 其成員含括全世界成長最快速的產業。

        BSA透過教育與倡議公共政策促進科技創新,並提倡軟體著作權、網路安全、拓展貿易交流機會、與電子商務。

        BSA創立於1988年,於亞洲、北美洲、歐洲、和南美洲等六十多個國家設有分支機構。

        BSA的全球性會員包括Adobe、Apple、Autodesk、Avid、Bentley Systems、Borland、CNC Software/Mastercam、Internet Security Systems、Macromedia、McAfee 、Microsoft、Parametric Technology、SolidWorks、Sybase、Symantec、UGS Coprt 以及VERITAS Software。亞洲區會員則包括趨勢科技。

        BSA目前在台灣的會員包括 :奧多比有限公司台灣分公司、台灣安捷倫科技有限公司、美商蘋果電腦股份有限公司台灣分公司、安謀國際科技股粉有限公司(ARM台灣分公司)、台灣歐特克股份有限公司、美商賓特利股份有限公司、希馬頓科技有限公司(Cimatron台灣分公司)、台灣微軟股份有限公司、美商慧硐鷎鼓悒鬫陪迨膝q台灣分公司、PTC參數科技股份有限公司、思愛普軟體系統股份有限公司(SAP台灣分公司)、台灣賽門鐵克股份有限公司、凌群電腦股份有限公司、趨勢科技股份有限公司、Avid、Borland、UGS PLM Solutions、Internet Security Systems、Macromedia、Mastercam、McAfee、SolidWorks、Sybase以及VERITAS Software。

        盜版軟體不僅是偷取了軟體製造商的智慧財產,同時也傷害了研發與製造軟體程式者,並使他們研發新軟體的經費減少,最後所有使用者都受其害。這也是為何所有軟體盜版--即使您只是幫朋友製造一份拷貝的軟體程式--也是非法的原因。

        這是他們的訴求

 

 

 

本文摘錄於Yahoo奇摩知識搜尋http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1305100607409